Выставка хлебопекарного оборудования – «Modern Bakery Moscow 2014»

Итак, пришло время открыть занавес и рассказать о набирающей популярность ежегодной международной выставке хлебопекарного оборудования, под названием Modern Bakery Moscow 2014. Как можно догадаться это уникальное торжественное мероприятие посвященное развитию пекарной техники проходило в столице РФ – Москве.

Сделаем небольшое погружение в историю. В этом году 23 апреля прошла 20-я юбилейная выставка новинок оборудования используемого в хлебобулочной и кондитерской отрасли. Основными организаторами такового мероприятия являются немецкая компания «Ost-West-Partner GmbH» и отечественная ООО «ОВК-РУС». Основная цель выставки – это обмен опытом между специалистами, разрабатывающими и совершенствующими хлебопекарное оборудование. Что касается вторичных целей, то это естественно продвижение продаж и ознакомления потенциальных покупателей с новинками. Кроме того, выставка преследует менее приоритетные задачи, например, дегустация хлебобулочной и кондитерской продукции, а также проведения ряда конференций и интерактивных презентаций. Посетителями такого мероприятия становятся, как правило, преподаватели и аспиранты не только с отечественных, но и с зарубежных вузов. Modern Bakery Moscow - это важное события не только для производителей оборудования, но и для научной отрасли, так как на выставке можно узнать много нового, а это в свою очередь может натолкнуть ученного на новое открытие в хлебопекарной отрасли.

Выставка проходила в центре города (станция метро «Выставочная»). Высокие небоскребы, современные ракурсы создают перед посещением Modern Bakery Moscow незабываемое впечатление.

Не будем детально рассматривать процедуру регистрации участников выставке, так как она стандартна и ничем не отличается от аналогичных мероприятий, которые проходили в предыдущих годах. Отметим, только то, что для доступа к экспозиции ее организаторами было предусмотрено три способа, а именно:

  • Вход по пригласительному билету, который можно было распечатать на официальном сайте, посвященному Modern Bakery Moscow;
  • Воспользоваться приглашением от экспонентов;
  • Зарегистрироваться непосредственно на месте проведения эксклюзивного выставочного действа.

Огромный Экспоцентр – это лучшее место для подобного рода мероприятий, можно с уверенностью сказать, что организаторы выставки все правильно просчитали. Ведь, чем больше павильоны, тем просторней и большее число экспонатов можно продемонстрировать, а это в свою очередь создает свободу и незабываемые впечатления для гостей. Для справки следует сказать, что в этом помещении ранее проводилась похожая выставка, которая была посвящена фасовочно-упаковочному оборудованию, название которой «Упаковка Италия 2014». Итак, давайте рассмотрим подробно, что принесла нового выставка «Modern Bakery Moscow 2014» в отрасль хлебобулочного оборудования.

Наша дружная команда журналистов прибыла на мероприятие перед самым ее открытием. Мы запечатлели спич организаторов и кульминационный момент разрезания красной ленточки, которая являлась единственным барьером к выставочным экспонатам.

Первое, что вызвало бурю эмоций, так это праздничная обстановка, которая царила повсюду. Особое внимание вызвало большое количество красочных плакатов и продуманное освещение, которое наделяет гостей чувством комфорта и уюта. Еще одним из плюсов являлось то, что посетитель мог продегустировать вкуснейшие угощение, которые отлично удаляли чувство голода! Примечательным являлось и то, что разносили вкусности красивые девушки в мини юбках и с надписью на футболке «попробуй». Изначально, можно даже не понять, что именно предлагается попробовать!  В общем, это довольно оригинальное решение, которое позволяет дольше удерживать посетителей на территории выставке.

 

Можно с уверенностью сказать, что нашей группе Modern Bakery Moscow 2014 запомнилась на долгие годы. Причиной этому является грамотно продуманная концепция выставки. Так, все, кто непосредственно занимался презентациями возле стендов, говорили на профессиональном языке и выглядели очень аккуратно и элегантно. Чего только стоят наряды представительниц прекрасного пола, не говоря уже про многочисленные кулинарные шедевры, а также экспонаты крупнейших компаний, занимающихся производством упаковочного и хлебопекарного оборудования.

Для наглядного представления о том, что происходило на выставке, приведем фотографию, на которой представлен торт «Кремовое сердце» усеянное многочисленными разноцветными розочками. Этот шедевр в области кондитерского искусства любезно продемонстрировала компания «РОСКРЕМ».

Довольно ярко и впечатляюще смотрится стенд от хлебопекарной компании «Каравай СВ». Невооруженным глазом видно, что на предприятии работают настоящие мастера – эстеты, которым подвластно создать кулинарный шедевр любой геометрической формы.

Проходя неподалеку от стенда компании «Шоколатье» наша группа не могла, не остановится. Как раз в этот момент происходило создание очередного ароматного и вкуснейшего кулинарного шедевра. На это действо можно наблюдать часами….!

Modern Bakery Moscow – это в первую очередь выставка современного хлебопекарного оборудования, поэтому не будем концентрировать внимание читателей на вкусной выпечке или кондитерским шедеврам, а перейдем непосредственно к обзору новинок в области оборудования, а именно станки. Конечно, в масштабах одного обзора практически невозможно рассмотреть все новинки, но постараемся рассмотреть наиболее приоритетные экспонаты. Большая часть новинок была размещена в трех залах, принадлежащих второму павильону Экспоцентра. Стенды были расположены так, чтобы каждый гость этого мероприятия смог за кратчайший промежуток времени найти нужные экспонаты.

Для повышения уровня информативности и нахождению нужной секции, как для отечественных, так и зарубежных гостей во всех залах были размещены электронные таблоиды скорой информационной помощи.

Следует отметить, что после открытия такого грандиозного мероприятия выставку наводнили просто толпы посетителей. Это немного затруднило работу нашего фотографа, но, тем не менее, мы смогли запечатлеть наиболее яркие моменты в разгар открытия.

На выставке было представлено колоссальное количество хлебопекарного оборудования, как от отечественного, так и зарубежного производителя. Наша группа на протяжении всей выставки лицезрела огромное количество вариаций тестомесов, хлебопекарный печей, миксеров и т.д. В общем, участники выставки продемонстрировали приличный ассортимент новинок, которые можно использовать в процессе функционирования мини-пекарен или даже огромных заводов. Стоит заметить, что дизайн выставленных экспонатов в одинаковых категориях идентичен, а главные отличия находятся во внутренней начинке установок, или грубо говоря, в железе. Весь персонал, работающий на выставке – это высококвалифицированные менеджеры по продажам, которые в деталях могли рассказать и показать особенности того или иного оборудования. Таким образом, любой начальник предприятия, который приехал на выставку, чтобы выбрать оборудования для обновления своего парка станков мог понять, что ему предлагают. Для демонстрации особенностей работы экспонатов практически каждый стенд был оснащен проектором, а также ноутбуком, на котором можно было в деталях продемонстрировать специфику функционирования устройств. Это бесспорно большой плюс, который можно поставить за организацию мероприятия.

Еще одной из изюминок выставки являлось то, что на ее территории можно было пронаблюдать за работой хлебопекарных линий, при помощи которых можно наладить полный производственный цикл.

Кроме того, стоит еще отметить, что это мероприятие было посвящено не только демонстрации новинок в области хлебопекарной промышленности, но и оборудования для упаковки готовой продукции. Таким образом, посетителю был представлен весь спектр устройств, используемых, так или иначе, в производстве кондитерских и хлебобулочных товаров. Правда, примечательным фактом является то, что большая часть экспонатов производится в Китае. Наиболее примечательным экспонатом на выставке среди этого оборудования можно отметить горизонтальную упаковочную машину, которая собрана из прочных и надежных комплектующих.

Также на выставке было показано несколько оригинальных решений в области вертикально-упаковочных комплектов, но также китайского производства. Эти устройства предназначено для расфасовки в пакеты сыпучего сырья, например, пряников, печенья и т.д. Стоит отметить, что основное назначение горизонтального комплекса – это упаковка единичной продукции в коррекс, а вот вертикальный аппарат может запаковывать одновременно, целую группу товаров. Единственное ограничение в этом случае – это габариты и суммарная масса товаров.

Ну и на завершение обзора прогулки нашей редакции по Экспоцентру ниже приведем фотографии наиболее впечатляющего оборудования от Европейских и Турецких компаний. Спасибо всем за внимание и до новых обзоров.