Упаковочное оборудование

На сегодняшний день упаковочный материал является неотъемлемой частью любого товара, который сошел с конвейера, производящего ту или иную продукцию. Упаковка является источником идентификации товара, так как на ее поверхности располагается маркировка, на которой можно найти информации относительно фирмы производителя, описание товара, его состав, условия хранения и другая важная информация. Фасовочный материал не только защищает товар от повреждений и преждевременного уменьшения срока годности (если рассматривать продукты питания), но и является довольно эффективным источником рекламы. Кроме того, необходимо учитывать, что современный рынок ставит перед производителем целый ряд жестких требований касательно внешнего вида товара, невыполнение которых может привести к потере конкурентоспособности и, как следствие, к банкротству.

С технической точки зрения фасовочно-упаковочное оборудование представляет собой комплекс сложных механизмов, при помощи которых осуществляется первичная или групповая паковка товара. Такое оборудование является неотъемлемой часть производства товаров народного потребления, начиная пищевой промышленностью и заканчивая фармацевтической отраслью.

Основная задача упаковочных машин – это максимальная оптимизация производственного процесса. Такие машины практично и качественно запакуют продукцию в полимерный материал, фольгу, бумагу, сформируют картонный короб, с последующей укладкой в него товаров, нанесут маркировочную наклейку, выполнят фасовку группы товаров в тару и многое другое.

Классификация упаковочного оборудования зависит от многих факторов, таких как: категория фасуемого товара (пищевая или непищевая продукция), масса и габариты товара, технологических аспектов производства. Давайте рассмотрим наиболее значимые параметры в классификации таковых устройств. Итак, в первую очередь необходимо рассмотреть принцип действия. Фасовочно-упаковочное оборудование бывает:

Если рассматривать периодичность функционирования, то все устройства можно разделить на две группы: непрерывное и циклическое. Большинство современного упаковочного оборудования является изделиями, потребляющими электрическую энергию, однако существуют и механические устройства, благодаря которым можно выполнять несложные операции. При выборе того или иного устройства нужно учитывать специфику производства. На сайте представлено, как уникальное узкоспециализированное оборудование, выполняющее ограниченный ряд задач, так и универсальное оборудование, подходящее для многих групп товаров.

В каталоге представлен колоссальный ассортимент упаковочных устройств, а именно:

Если будущая специализация предприятия напрямую будет связана с производством сыпучих, то рассматривая широкий ассортимент представленной в этом разделе продукции, рекомендуем обратить внимание на весовой комбинационный двухкаскадный дозатор модели АС-6В-8. Это современное высокоточное устройство, оснащенное цветным LCD-дисплеем, принтером, а за высокую точность дозирования отвечает цифровой сенсор.

Перечень моделей фасовочно-упаковочного оборудования постоянно расширяется новыми моделями от брендовых производителей.