Хлебопекарное оборудование

Говоря про хлебопекарное оборудование, первое, на что необходимо обратить вынимание, так это то, что оно должно соответствовать мировым стандартам качества, а это в свою очередь означает, что оно должно быть рентабельным, надежным и безопасным.

Многие начинающие бизнесмены, которые решили открыть кафе, ресторан, супермаркет, буфет, производственный цех, пекарню или мини-пекарню по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий, сталкиваются, прежде всего, с проблемой выбора оборудования для своего проекта. Можно с уверенностью сказать, что это важный этап на пути к достижению поставленных целей, так как именно от технических характеристик будущего оборудования зависит уровень доходности.

Первое, на что необходимо обратить внимание, так это на ассортимент и планируемый объем производства мучных изделий. Производственную площадку необходимо оснастить таким оборудованием, которое с запасом будет покрывать требуемый суточный объем производства выпечки. Еще одним из важнейших факторов является автоматизация. Рекомендуем, как можно меньше использовать ручной труд, так как это может повлиять на продуктивность и непосредственно на качество хлебобулочного сырья. Лучше всего помещение, в котором будет производиться изделия оснастить специальными автоматическими конвертерными линиями, а также роботизированной техникой.

Если рассматривать основной технологический цикл производства хлебобулочных товаров, то стоит заметить, что получение любого изделия начинается с создания благоухающей пластичной субстанции, которой является тесто. Идеально с такой задачей справятся специальные электрические устройства, называемые тестомесами. При покупке такого устройства необходимо учитывать количество скоростей, а также объем подкатной дежи (как правило, для среднестатистического производства будет достаточно объем емкости в 30-40 литров). Обязательно обратите внимание на представленное в каталоге фасовочное оборудование, а именно: тензометрические мучные дозаторы, смесители, а также станции, предназначенные для дозирования жидких компонентов.

Далее, продолжая технологическую цепочку, рассмотрим оборудование, которое придаст будущему хлебобулочному изделию привлекательную, с точки зрения эстетики форму, а также замечательные вкусовые характеристики. Как раз для этих целей понадобится расстоечная машина, в которую помещаются специальные формочки с заготовленным тестом.

Кульминационным этапов в любом производстве хлебобулочного сырья является его выпечка. Именно печь придает тестовой заготовке завершенный вид и непроворный вкус. На сегодняшний день существует несколько разновидностей таковых печей, перечислим их: ярусные, конвекционные, ротационные, а также специальные печи для приготовления ароматной пиццы. При выборе печи нужно определится с такими параметрами, как производительность (кг/час), потребляемая электрическая мощность (кВт/час), а также габаритами, ведь любое производственное помещение имеет ограничения по площади.

Для многих потребителей, которые ценят точность во всем, нарезанный маленькими дольками и запечатанный в целлофане батон или черный хлеб является неотъемлемым атрибутом застолья, так как такой продукт существенно экономит подготовительное время на корпоративных вечеринках, а также придает праздничному столу на мероприятии некого шарма и точности. Поэтому, советуем обратить внимание на представленные у нас установки, используемые для нарезки хлеба.

В нашем каталоге кроме перечисленного выше оборудования также можно найти такие полезные в хлебобулочном производстве устройства, как:

Помните, что профессионально оснащенное производственное помещение - это, прежде всего, залог успеха, а, следовательно, и большое количество довольных клиентов, благодарность которых и является главной движущей силой в такой сфере деятельности, как общественное питание.

Компания предоставляет продукцию только от проверенного временем производителя с правильно заполненной гарантийной документацией.