Деревообрабатывающие станки

Испокон веков человечество занимается обработкой такого экологически чистого материала, как дерево. Благодаря своим природным качествам это сырье является уникальным строительным материалом, который используется в возведении домов, внутренней отделке помещений, изготовлении предметов интерьера и других сферах жизнедеятельности. Современные технологии, используемые для обработки дерева – это, своего рода, искусство, так как для реализации такого производства используются высокоточные и надежные станки, а также сопутствующие инструменты.  

Деревообрабатывающий станок обладает целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с ручным инструментом. Во-первых, он позволяет достичь высокой точности обработки материалов, а также в значительной степени сэкономить время, отведенное на технологический процесс. Во-вторых, такое оборудование целесообразно использовать с экономической точки зрения, так как оно в значительной степени повышает рентабельность производства.

Если решили открыть собственное предприятие, цех или небольшую мастерской, то однозначно попали по правильному адресу, так как у нас есть все необходимое деревообрабатывающее оборудования для осуществления поставленных целей. Этот раздел содержит исчерпывающий перечень оборудования, как говориться на все случаи жизни.

В каталоге представлен весь спектр оборудования, который обеспечит полномасштабный производственный цикл, начиная от заточки инструмента и заканчивая создание уникальных изделий из древесины. Итак, давайте рассмотрим, какое оборудование можно найти в этой рубрике:

Следует отметить, что наиболее востребованным в деревообрабатывающей отрасли является фрезерный станок. Он позволяет осуществлять фасонное производство изделий из дерева, а также создавать уникальный рельеф на их поверхности. Кроме того, благодаря такому станку можно осуществлять такие операции, как: вырезка криволинейных поверхностей, выборка гребней, фальцев, пальцев, а также проведение поперечно-строгальных работ. По принципу действия фрезерные станки делятся на 3 вида, а именно: простые, копировальные и карусельные.

Особое внимание заслуживают комбинированные и форматно-раскроечные станки, которые относятся к разряду многофункционального оборудования. Такие устройства позволят создавать уникальные изделия, которые будут пользоваться на рынке большим спросом. Если в технологическом процессе довольно часто используется такой древесный материал, как шпон, то, для его обработки понадобится специальное устройство под названием гильотина.

Для владельцев мастерских по созданию различных видов мебели рекомендуем обратить внимание на автоматический кромкооблицовочный станок – это незаменимое устройство, основная задача которого заключается в нанесении на торец древесной плиты (изготовленной из такого материала, как: АБС, ПВХ, пластик, шпон, меламин и т.д.) специальной кромочной декоративной термоленты, которая также выполняет и защитную противоударную функцию.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются экологически чистые дома, изготовленные с применением деревянного бруса. Для обеспечения надежной фиксации цилиндрических балок по их длине должны быть расположены соединительные пазы различной формы. Рекомендуем для этих целей рассмотреть специальное предназначенное устройство, которое носит название чашкорезный станок.

В качестве вспомогательных устройств на нашем сайте в разделе деревообрабатывающего оборудования можно найти универсальные заточные станки, измельчители, дровоколы, а также пилорамы ленточные горизонтальные.

При выборе того или иного оборудования обязательно обратите внимание на его технические параметры (мощность, величину максимально допустимого диаметра обрабатывающего инструмента, производительность), а также габаритные размеры.

Перечень оборудования постоянно расширяется и дополняется. Если в каталоге не нашли интересующую модель станка, то это не означает что его нет у нас на складе, позвонив по указанному телефону в контактах можно уточнить наличие и заказать интересующее оборудование. Вся наша продукция сертифицирована и на нее предоставляется гарантия.